Departemen TPHP UGM dengan bangga mengumumkan prestasi gemilang dari tiga staf pengajarnya dalam ajang penghargaan bergengsi. Hal ini menjadi kebanggaan bagi departemen dan menunjukkan komitmen dalam mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan penelitian yang berkelanjutan, sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).
1. Rachma Wikandari, S.T.P., M.Biotech., Ph.D.
Dalam acara Pertemuan Tahunan PATPI dan The 2nd International Conference on Food Technology and Nutrition 2023 di Prama Sanur Beach Hotel, Bali, Rachma Wikandari meraih Juara 2 PATPI Awards kategori Young Scientist. Penghargaan ini menegaskan dedikasinya dalam memperjuangkan inovasi ilmiah di bidang ilmu pangan. Prestasi Rachma Wikandari memberikan kontribusi langsung dalam mendukung SDGs, terutama SDG 9 (Industri, Inovasi, dan Infrastruktur) dan SDG 4 (Pendidikan Berkualitas).
2. Dr.(cand.) Lulum Leliana, S.T.P.
Dr. Lulum Leliana meraih Juara 2 dalam kompetisi Graduate Student Research Paper Competition 2023 di Bali. Prestasinya menegaskan kontribusinya dalam penelitian ilmu pangan, yang turut berperan dalam memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia, mendukung pencapaian SDG 9.
3. Dr. Widiastuti Setyaningsih, S.T.P., M.Sc.
Penghargaan sebagai Pemenang Hibah Nasional L’Oréal – UNESCO for Women in Science 2023 yang diraih oleh Dr. Widiastuti Setyaningsih menunjukkan dedikasinya dalam menginspirasi perempuan muda untuk berkarir di dunia sains. Program ini berkontribusi pada pencapaian SDG 5 (Kesetaraan Gender) dan SDG 9.
Prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan peneliti muda untuk terus berprestasi dan berkontribusi pada pembangunan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkelanjutan. Dengan semangat ini, Departemen TPHP UGM akan terus berupaya menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang ilmu pangan, berkontribusi pada pencapaian SDGs di Indonesia dan di seluruh dunia.