Dalam rangkaian dies natalis FTP UGM ke 54, Fakultas Teknologi Pertanian UGM mengadakan kuliah umum Functional Food dengan pembicara / dosen tamu Dr. Santad Wichienchot dari Prince of Songkla University (PSU), Hat Yai Songkhla, Thailand. Acara ini digelar di R 102 dengan diikuti sekitar 100 mahasiswa S-1 berlangsung dari pukul 09.00 – 10.40 WIB.
Acara dimulai dengan sambutan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Eni Harmayani, M.Sc. dan perkenalan Dr. Santad Wichienchot. Beliau lahir di Propinsi Phatthalung Thailand tanggal 11 Juli 1974 dan merupakan salah satu staff pengajar di Nutraceutical and Functional Food Research and Development Center (NFFRDC), Fakultas Agro-Industry, Prince of Songkla University (PSU), Hat Yai Campus, Thailand.
Dalam kuliahnya, Dr. Santad Wichienchot menyampaikan berbagai informasi penting terkait functional food (pangan fungsional), antara lain tentang batasan pangan fungsonal, beda pangan fungsional dengan medical foods, fungsi penting atau peranan fungsional food bagi tubuh, bahan-bahan sumber pangan fungsional, dan berbagai contoh produk functional food komersial yang banyak beredar di pasaran.