• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Beranda
  • Profil Kami
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Tenaga Kependidikan
    • Kerja Sama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Kalender Akademik
      • Sarjana
      • Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Pendaftaran
  • Penelitian
    • Seminar
    • Publikasi
  • Mahasiswa & Alumni
    • Info Akademik
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Tugas Akhir
    • Karir
    • Alumni
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Public Service
    • Perpustakaan
      • Universitas
      • Fakultas
    • Internet Access
  • Pengabdian
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Departemen
  • Kegiatan Koordinasi dan Diskusi Uji F0 Produk Ikan Kaleng bersama Dinas Perikanan Kabupaten Berau

Kegiatan Koordinasi dan Diskusi Uji F0 Produk Ikan Kaleng bersama Dinas Perikanan Kabupaten Berau

  • Kabar Departemen, SDG 12: KONSUMSI DAN PRODUKSI YANG BERTANGGUNG JAWAB
  • 2 Januari 2025, 15.37
  • Oleh: nafiza.d
  • 0

Pada Rabu, 18 Desember 2024, Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (TPHP), Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) mengadakan kegiatan koordinasi dan diskusi terkait uji F0 produk ikan kaleng bersama Dinas Perikanan Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Acara ini berlangsung di Ruang Sidang Departemen TPHP, lantai 3 FTP UGM.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Departemen TPHP UGM dan Dinas Perikanan Kabupaten Berau. Kehadiran kedua pihak mencerminkan kolaborasi erat antara akademisi dan praktisi dalam mendukung inovasi serta pengembangan sektor industri pangan lokal.

Diskusi ini berfokus pada rencana pengujian F0 untuk beberapa produk ikan kaleng yang diproduksi oleh Dinas Perikanan Berau. Kolaborasi dengan TPHP UGM bertujuan memastikan produk-produk tersebut memenuhi standar mutu dan keamanan pangan. Melalui pengujian ini, diharapkan produk lokal dapat memiliki nilai tambah yang signifikan, sekaligus memperluas akses ke pasar domestik dan internasional.

Kegiatan ini juga sejalan dengan visi Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada tujuan ke-12, yaitu Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab. Melalui kerja sama ini, diharapkan mampu meningkatkan efisiensi produksi, mengurangi limbah, dan mendorong praktik berkelanjutan dalam industri perikanan.

Kegiatan koordinasi dan diskusi ini menjadi langkah awal yang penting dalam mendukung pengembangan produk ikan kaleng berkualitas dari Kabupaten Berau. Sinergi antara Departemen TPHP UGM dan Dinas Perikanan Berau mencerminkan komitmen bersama untuk mendorong inovasi, keberlanjutan, dan daya saing produk lokal. Dengan kerja sama yang erat, diharapkan hasil pengujian dapat segera diimplementasikan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dan industri perikanan.

Tags: SDG 12: KONSUMSI DAN PRODUKSI YANG BERTANGGUNG JAWAB

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • MUI – HALAL
  • BADAN POM
  • KEMENRISTEKDIKTI

INFO JURNAL

  • AGRITECH online
  • SCIENCE DIRECT
  • FOOD SCIENCE
  • SPRINGER LINK
  • PERPUSNAS
  • WILLEY ONLINE LIBRARY
  • SCOPUS

LAIN-LAIN

  • DOSEN PURNA TUGAS
  • IN MEMORIAM

IKUTI KAMI

  • Instagram
  • YouTube
  • Email

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju