• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Beranda
  • Profil Kami
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Tenaga Kependidikan
    • Kerja Sama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Kalender Akademik
      • Sarjana
      • Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Pendaftaran
  • Penelitian
    • Seminar
    • Publikasi
  • Mahasiswa & Alumni
    • Info Akademik
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Tugas Akhir
    • Karir
    • Alumni
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Public Service
    • Perpustakaan
      • Universitas
      • Fakultas
    • Internet Access
  • Pengabdian
  • Beranda
  • Mahasiswa & Alumni
  • Info Akademik
  • Pengumuman Format Laporan Magang Industri

Pengumuman Format Laporan Magang Industri

  • Info Akademik
  • 6 Maret 2021, 17.03
  • Oleh: nafiza.d
  • 0

Diumumkan kepada mahasiswa Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (TPHP) yang telah selesai melaksanakan Magang Industri Periode 21 Desember 2020 – 5 Februari 2021, saudara diharapkan segera membuat draft laporan Magang Industri dan berkonsultasi dengan dosen pembimbing. Ujian Magang Industri dijadwalkan serental pada tanggal 26 s.d. 30 April 2021 pada siang hari secara daring.

Format penulisan laporan Magang Industri adalah sebagai berikut:

  • Times New Roman 12; 1,5 spasi
  • Judul, Daftar Isi
  • Halaman Pengesahan
  • Profil Perusahaan: berisi identitas perusahaan; struktur organisasi; bidang usaha mencakup produk yang dihasilkan (maksimum 3 halaman)
  • Rumusan Tugas: berisi uraian penempatan magang dan tugas (maksimum 1 halaman)
  • Rencana Penyelesaian Tugas: berisi langkah-langkah untuk menyelesaikan tugas (2-4 halaman)
  • Hasil pelaksanaan/penyelesaian tugas
  • Kesimpulan dan rekomendasi (1 halaman)
  • Daftar Pustaka
  • Lampiran
  • Jumlah halaman mulai Profil Perusahaan sampai dengan Daftar Pustaka: 20-35 halaman

Terdapat pula Tabel Kendali Diskusi dengan Dosen Pembimbing yang dapat diunduh di sini.

Setelah selesai ujian, mahaiswa mengirimkan laporan yang sudah direvisi (soft file) ke http://ugm.id/LapMagang

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • MUI – HALAL
  • BADAN POM
  • KEMENRISTEKDIKTI

INFO JURNAL

  • AGRITECH online
  • SCIENCE DIRECT
  • FOOD SCIENCE
  • SPRINGER LINK
  • PERPUSNAS
  • WILLEY ONLINE LIBRARY
  • SCOPUS

LAIN-LAIN

  • DOSEN PURNA TUGAS
  • IN MEMORIAM

IKUTI KAMI

  • Instagram
  • YouTube
  • Email

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju