• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Beranda
  • Profil Kami
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Tenaga Kependidikan
    • Kerja Sama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Kalender Akademik
      • Sarjana
      • Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Pendaftaran
  • Penelitian
    • Seminar
    • Publikasi
  • Mahasiswa & Alumni
    • Info Akademik
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Tugas Akhir
    • Karir
    • Alumni
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Public Service
    • Perpustakaan
      • Universitas
      • Fakultas
    • Internet Access
  • Pengabdian
  • Beranda
  • Berita
  • Dosen Tamu
  • Kuliah Tamu Pengelolaan Usaha Jasa Boga: Seluk-Beluk Bisnis Katering

Kuliah Tamu Pengelolaan Usaha Jasa Boga: Seluk-Beluk Bisnis Katering

  • Dosen Tamu, Kabar Departemen, Kuliah Tamu
  • 24 Februari 2021, 10.31
  • Oleh: nafiza.d
  • 0

Kegiatan perkuliahan Pengelolaan Usaha Jasa Boga TPHP UGM mengadakan kuliah tamu dengan mengundang pelaku usaha jasa boga yaitu Mutiara Nugraheni dari Labbaik Katering. Kuliah tamu yang berlangsung pada Senin, 22 Februari 2021 pukul 11.00-12.45 WIB ini dipandu oleh Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc. Kuliah tamu ini dilaksanakan melalui platform Webex dan diikuti oleh 46 peserta.

Makanan menjadi komponen pokok dalam kehidupan. Siapapun, tua muda, laki-laki perempuan, pasti akan makan. Kesibukan orang-orang yang berbeda pun membuat banyak orang memilih untuk membeli makanan jadi. Hal itu yang membuat pemateri melihat adanya peluang sehingga mengembangkan bisnis di bidang jasa boga.

Penentuan konsep sangat diperlukan dalam memulai suatu bisnis katering karena akan menentukan langkah yang harus diambil selanjutnya. Selain itu, perencanaan usaha dan survei pasar berguna untuk melihat adanya persaingan rasa, harga, dan jenis makanan sehingga dapat menentukan strategi yang tepat untuk menjalankan bisnis tersebut. Product development dalam bisnis katering juga diperlukan, namun dalam berbisnis katering tetap harus fokus terhadap target pasarnya supaya bisnis dapat terus berkembang.

“Keseluruhan tim mengambil bagian penting dari sebuah katering sehingga pelayanan terbaik dapat diberikan dan bisnis akan dapat terus berkembang,” ujar Bu Mutiara.

Video Kuliah Tamu Pengelolaan Usaha Jasa Boga dapat diakses melalui tautan berikut

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • MUI – HALAL
  • BADAN POM
  • KEMENRISTEKDIKTI

INFO JURNAL

  • AGRITECH online
  • SCIENCE DIRECT
  • FOOD SCIENCE
  • SPRINGER LINK
  • PERPUSNAS
  • WILLEY ONLINE LIBRARY
  • SCOPUS

LAIN-LAIN

  • DOSEN PURNA TUGAS
  • IN MEMORIAM

IKUTI KAMI

  • Instagram
  • YouTube
  • Email

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju