• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Beranda
  • Profil
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Staf
    • Kontak Kami
  • Akademik
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Pendaftaran
    • Akreditasi
    • Kalender Akademik
  • Mahasiswa
    • Info Akademik
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Tugas Akhir
    • Alumni
    • Karir
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Perpustakaan
    • Internet
    • E-Jurnal
    • Public Service
  • Aktivitas
    • Penelitian
      • Seminar
      • Publikasi
    • Pengabdian
    • Kerja Sama
  • Home
  • Pendidikan
  • Program Studi
  • Prodi S2 THP

Program S-2 Teknologi Hasil Perkebunan (THP)

  • Prodi S2 THP
  • 31 Januari 2017, 07.37
  • Oleh :

Mengacu pada Visi Universitas Gadjah Mada sebagai World Class Research University  dan Visi Fakultas Teknologi Pertanian sebagai center of excellence di bidang agroindustri, penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi bertaraf International,  Visi Departemen Teknologi Pangan & Hasil Pertanian untuk menjadi program studi yang para lulusannya dikenal oleh masyarakat di dalam dan di luar negeri, memiliki kompetensi yang relevan dibidang teknologi pangan dan hasil pertanian, maka disusunlah Visi, Misi, Sasaran, dan Tujuan Program Studi Teknologi Hasil Perkebunan sebagai berikut :

 Visi 

Menjadi program studi yang dapat menghasilkan lulusan tingkat magister yang kompeten dan unggul dalam bidang ilmu dan  teknologi hasil perkebunan yang bernilai tambah yang relevan dengan perkembangan ilmu dan teknologi.

 Misi 

Menyelenggarakan program pendidikan magister yang unggul, profesional, dan relevan dengan perkembangan ilmu dan teknologi hasil perkebunan.

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan tingkat magister (Strata-2) yang mampu menguasai ilmu dan teknologi pengolahan hasil perkebunan khususnya mampu memahami konsep biorefinery, memahami perancangan industri berbasis komoditas hasil perkebunan, mampu mengembangkan proses pengolahan hasil perkebunan yang ramah lingkungan, mampu mengembangkan produk hasil perkebunan dari hulu sampai hilir dan mampu berkomunikasi ilmiah.
  2. Mengembangkan keilmuan dan teknologi dibidang perkebunan yang lebih bermanfaat bagi stakeholders serta relevan dengan perkembangan pembangunan nasional
Tags: ftp ugm pasca sarjana prodi s-2 teknologi hasil perkebunan thp

Related Posts

Dr. Santad Wichienchot : Kuliah Umum Fuctional Food di FTP UGM

BeritaDokumentasiDosen Tamu Selasa, 15 Agustus 2017

Dalam rangkaian dies natalis FTP UGM ke 54, Fakultas Teknologi Pertanian UGM mengadakan kuliah umum Functional Food dengan pembicara / dosen tamu Dr. Santad Wichienchot dari Prince of Songkla University (PSU), Hat Yai Songkhla, Thailand.

Program S-2 Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP)

Prodi S2 IPT Selasa, 31 Januari 2017

Pembangunan di Indonesia yang sangat pesat membawa serta kemajuan industri di bidang pangan. Indonesia sebagai negara berkembang yang mempunyai sumber daya alam yang besar berpotensi menjadi negara dengan industri pangan yang maju dan handal.

Program Doktor (S-3) Ilmu Pangan

Prodi S3 Selasa, 31 Januari 2017

Ilmu pangan merupakan salah satu ilmu yang menyangkut kebutuhan manusia paling mendasar. Perkembangan ilmu pangan di Indonesia masih di bawah perkembangan ilmu pangan di tingkat internasional.
Peneliti UGM Mengembangkan Bakteri Asam Laktat Strain Lokal

Peneliti UGM Mengembangkan Bakteri Asam Laktat Strain Lokal

Kiprah Dosen Selasa, 23 Agustus 2016

Peneliti Universitas Gadjah Mada berhasil mengembangkan bakteri asam laktat strain lokal. Strain tersebut berasal dari bakteri Lactobacillus plantarum yang berpotensi untuk menggantikan isolat impor dalam produksi susu fermentasi berbasis bakteri asam laktat.
Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • FTP UGM
  • Pascasarjana FTP UGM

INFO JURNAL

  • IFNP
  • Agritech
  • Food Science
  • Perpusnas
  • Science Direct
  • Scopus
  • Wiley Online Library

AKREDITASi

IKUTI KAMI

[smbtoolbar]

© Universitas Gadjah Mada

PENELITIAN UGMPENGABDIAN UGMFTP UGMPascasarjana FTP UGM