• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Beranda
  • Profil Kami
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Tenaga Kependidikan
    • Kerja Sama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Kalender Akademik
      • Sarjana
      • Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Pendaftaran
  • Penelitian
    • Seminar
    • Publikasi
  • Mahasiswa & Alumni
    • Info Akademik
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Tugas Akhir
    • Karir
    • Alumni
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Public Service
    • Perpustakaan
      • Universitas
      • Fakultas
    • Internet Access
  • Pengabdian
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Program Studi
  • Prodi S3
  • Program Doktor (S-3) Ilmu Pangan

Program Doktor (S-3) Ilmu Pangan

  • Prodi S3
  • 31 Januari 2017, 07.22
  • Oleh:
  • 0

Ilmu pangan merupakan salah satu ilmu yang menyangkut kebutuhan manusia paling mendasar. Perkembangan ilmu pangan di Indonesia masih di bawah perkembangan ilmu pangan di tingkat internasional. Pemahaman, pengusahaan dan pengelolaan sumber hayati bahan pangan perlu peningkatan untuk pemenuhan kebutuhan masa kini dan mengantisipasi kebutuhan masa mendatang. Guna pemenuhan kebutuhan sumberdaya manusia berkualitas Doktor (S3) di bidang ilmu pangan untuk kepentingan pendidikan, penelitian dan industri, Fakultas Teknologi pertanian UGM sejak tahun 1999/2000 mulai menyelenggarakan Program Pendidikan Doktor (S3) Ilmu Pangan, di bawah pengelolaan Program Pascasarjana UGM. Selanjutnya, berdasarkan SK Rektor UGM No. 89/PK/SK/HT/2006 tanggal 9 Maret 2006 pengelolaannya diserahkan kepada Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Gadjah Mada telah menetapkan arah kebijakan dalam hal pembelajaran mahasiswa yang berupa lima pilar utama yaitu terkait dengan masalah nyata di masyarakat, keterkaitan dengan disiplin lain, berwawasan internasional, membangun kepemimpinan, dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Program Studi S3 Ilmu Pangan telah mengakomodasikan  kelima pilar tersebut dan menyusun kurikulumnya untuk dapat menghasilkan lulusan yang mampu mendukung visi UGM sebagai universitas riset dan memiliki kompetensi tinggi dalam bidang Ilmu Pangan yang dikenal di tingkat nasional maupun internasional.

 

Visi

Menjadi program studi strata 3 (S3) yang dikenal  secara nasional dan internasional dalam pengembangan ilmu pangan.

Misi

Menyelenggarakan pendidikan pascasarjana strata tiga (S3) dalam ilmu pangan yang relevan dengan perkembangan ilmu dan teknologi pangan, serta kebutuhan nasional dan internasional

Tujuan

Menghasilkan lulusan yang kompeten dalam mengembangkan konsep ilmu pangan melalui penelitian yang relevan

Tags: ftp ugm pasca sarjana s3 ilmu pangan yogyakarta
Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • MUI – HALAL
  • BADAN POM
  • KEMENRISTEKDIKTI

INFO JURNAL

  • AGRITECH online
  • SCIENCE DIRECT
  • FOOD SCIENCE
  • SPRINGER LINK
  • PERPUSNAS
  • WILLEY ONLINE LIBRARY
  • SCOPUS

LAIN-LAIN

  • DOSEN PURNA TUGAS
  • IN MEMORIAM

IKUTI KAMI

  • Instagram
  • YouTube
  • Email

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju