• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Beranda
  • Profil Kami
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Tenaga Kependidikan
    • Kerja Sama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Kalender Akademik
      • Sarjana
      • Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Pendaftaran
  • Penelitian
    • Seminar
    • Publikasi
  • Mahasiswa & Alumni
    • Info Akademik
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Tugas Akhir
    • Karir
    • Alumni
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Public Service
    • Perpustakaan
      • Universitas
      • Fakultas
    • Internet Access
  • Pengabdian
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Akreditasi

Akreditasi

  • 27 Maret 2021, 15.39
  • Oleh: nafiza.d
  • 0

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdiri pada tahun 1994 merupakan satu-satunya badan akreditasi yang diakui oleh pemerintah Republik Indonesia (dalam hal ini oleh Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia). BAN-PT merupakan lembaga yang mempunyai fungsi penilaian mutu perguruan tinggi, meliputi Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta.

Berikut adalah hasil akreditasi yang telah dilakukan oleh BAN-PT terhadap program studi yang ada di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada:

No Prodi Nomor SK Tahun SK Berlaku s/d Peringkat
# Sarjana (S1)
1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 865/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/III/2024 2024 2029-03-27 A
# Master (S2)
1 Magister Ilmu dan Teknologi Pangan 3160/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/V/2021 2021 2026-05-20 A
2 Magister Teknologi Hasil Perkebunan 2769/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/V/2020 2020 2025-05-05 A
# Doktoral (S3)
1 Doktor Ilmu Pangan 2198/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/D/IV/2021 2021 2026-04-16 A

 

Sumber:
Direktori Hasil Akreditasi Program Studi
Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi
Kementerian Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi Republik Indonesia
(https://www.banpt.or.id/)

Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • MUI – HALAL
  • BADAN POM
  • KEMENRISTEKDIKTI

INFO JURNAL

  • AGRITECH online
  • SCIENCE DIRECT
  • FOOD SCIENCE
  • SPRINGER LINK
  • PERPUSNAS
  • WILLEY ONLINE LIBRARY
  • SCOPUS

LAIN-LAIN

  • DOSEN PURNA TUGAS
  • IN MEMORIAM

IKUTI KAMI

  • Instagram
  • YouTube
  • Email

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju