• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
    • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Profil Kami
    • Pengantar
    • Visi, Misi, Tujuan
    • Profil & Capaian
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Kerja Sama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Sarjana
      • S-1 TPHP
    • Magister
      • S-2 ITP
      • S-2 THP
    • Doktoral
      • S-3 Ilmu Pangan
    • Kalender Akademik
      • Sarjana
      • Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Pendaftaran
  • Penelitian
    • Seminar
    • Publikasi
  • Mahasiswa & Alumni
    • Info Akademik
    • Perkuliahan
      • Jadwal Perkuliahan
      • Jadwal Praktikum
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang Industri
    • Beasiswa
    • Student Mobility
    • Karir
    • Alumni
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Bioteknologi
      • Pangan dan Gizi
      • Rekayasa Proses
      • Kimia Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian
      • Pengelolaan Limbah
      • Latihan
    • Public Service
    • Perpustakaan
      • Universitas
      • Fakultas
    • Internet Access
  • Pengabdian
  • Beranda
  • Laboratorium
  • lab rekayasa proses
  • Dr. Rini Yanti, S.T.P., M.P.

Dr. Rini Yanti, S.T.P., M.P.

  • lab rekayasa proses, Rekayasa Proses
  • 28 April 2017, 01.38
  • Oleh: Admin Jr
  • 0

riniyanti@ugm.ac.id

https://acadstaff.ugm.ac.id/riniyanti


Education

Undergraduate: Food Science, Universitas Andalas
Master: Master (MS) in Food Science and Technology, Universitas Gadjah Mada
Doctorate: Dr in Food Science, Universitas Gadjah Mada


Research Interests


Current Research


Publications

1. Journal Articles

  • Yanti, R., Hastuti, P., Sulistyo, H., and Hidayat, C., 2016a. Novel source of protein extract from nyamplung (Calophyllum inophyllum). AIP Conference Proceedings.12-13 November 2015. Yogyakarta. 1755, 140010.
  • Yanti, R., Hastuti, P., Sulistyo, H., and Hidayat, C., 2016b. Hydrolysis of Nyamplung (Calophyllum Inophyllum) Protein and Their Antioxidant Activity. AIP Conference Proceedings.12-13 November 2015. Yogyakarta. 1755, 140010
  • Rini Yanti, Pudji Wulandari, Yudi Pranoto, Muhammad Nur Cahyanto. 2017.  Karakterisasi, Identifikasi dan Uji Aktivitas Anti Jamur Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix) terhadap Aspergillus. Jurnal teknologi pertanian unsrat 8 (2) :  8-15.
  • Raden Roro Diajeng Riska Fitrianingthias,Tyas Utami, Rini Yanti, Jaka Widada and Endang Sutriswati Rahayu. 2018. Consumption of indigenous probiotic lactobacillus plantarum mut-7 powder and fecal population of lactobacillus, bifidobacterium, clostridium and short chain fatty acids. International Journal of Probiotics and Prebiotics Vol. 13, No. 4, pp. 143-150.

2. Conferences

  • Hidrolisis isolat protein kedelai menggunakan papain kasar untuk menghasilkan pepton sebagai sumber nitrogen terlarut bagi pertumbuhan bakteri asam laktat (Medan, 26 Agustus 2017)
  • Pembuatan Tahu Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis L) dengan variasi Konsentrasi Koagulan Nigarin (Yogyakarta, 31 Agustus 2018 )
  • Penentuan jenis dan konsentrasi koagulan yang tepat pada pembuatan tahu kacang Tunggak (Vigna ungiculata) (Yogyakarta, 31 Agustus 2018 ).
  • Pengaruh jenis dan konsentrasi koagulan terhadap sifat fisik dan sifat sensoris tahu kacang tolo merah (Vigna angularis) (Yogyakarta, 31 Agustus 2018 ).
Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) – UGM

Jl. Flora No. 1, Bulaksumur

Yogyakarta, Indonesia, 55281

E-mail : tphp@ugm.ac.id

Telp. 0274-549650

LINK PILIHAN

  • PENELITIAN UGM
  • PENGABDIAN UGM
  • MUI – HALAL
  • BADAN POM
  • KEMENRISTEKDIKTI

INFO JURNAL

  • AGRITECH online
  • SCIENCE DIRECT
  • FOOD SCIENCE
  • SPRINGER LINK
  • PERPUSNAS
  • WILLEY ONLINE LIBRARY
  • SCOPUS

LAIN-LAIN

  • DOSEN PURNA TUGAS
  • IN MEMORIAM

IKUTI KAMI

  • Instagram
  • YouTube
  • Email

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju