Visi Misi

Visi:

Visi Program Studi Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian adalah menjadi pusat unggulan bertaraf internasional di bidang teknologi pangan dan hasil pertanian yang para lulusannya dikenal memiliki kompetensi yang relevan di bidangnya.

Misi:

Misi Program Studi Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian adalah sebagai berikut:

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi bereputasi internasional di bidang teknologi pangan dan hasil pertanian untuk menghasilkan lulusan yang berkompetensi unggul, berkarakter mulia dan dijiwai nilai-nilai Pancasila
  2. Menyelenggarakan penelitian dan inovasi di bidang teknologi pangan dan hasil pertanian untuk pengembangan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat, baik lokal, nasional dan global
  3. Melakukan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan berbasis penerapan inovasi iptek dan foodtechno-preneurship.

 

Sasaran Program Studi

Sasaran Program Studi dirumuskan untuk memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi dengan mempertimbangkan visi, misi, kompetensi lulusan, dan kondisi terakhir

Sasaran di bidang pendidikan:

  • Kelulusan tepat waktu (8 semester)
  • Peningkatan soft skill lulusan
  • Peningkatan kemampuan berbahasa Inggris lulusan
  • Peningkatan student mobility
  • Peningkatan kualitas penelitian skripsi
  • Peningkatan fasilitas laboratorium
  • Peningkatan kualitas SDM
  • Peningkatan komunikasi dengan industri

Sasaran di bidang penelitian:

  • Peningkatan jumlah judul penelitian
  • Penguatan sumber dan struktur pendanaan
  • Peningkatan jumlah dan kualitas publikasi internasional
  • Peningkatan joint research dengan industri dan universitas di luar negeri

Sasaran di bidang pengabdian kepada masyarakat:

  • Penerapan teknologi tepat guna di masyarakat
  • Peningkatan dukungan masyarakat pada program pengabdian kepada masyarakat
  • Peningkatan peran Program Studi di pemangku kepentingan eksternal