Prodi S-2 ITP

Pembangunan di Indonesia yang sangat pesat membawa serta kemajuan industri di bidang pangan. Indonesia sebagai negara berkembang yang mempunyai sumber daya alam yang besar berpotensi menjadi negara dengan industri pangan yang maju dan handal. Dengan terus meningkatnya kebutuhan pangan dan persaingan yang ketat diantara produk-produk pangan dari dalam dan luar negeri, maka penelitian dan pengembangan di bidang pangan dan inovasi produknya harus dilakukan secara terus-menerus.
Untuk menghadapi kemajuan dalam era globalisasi ini diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi, baik dalam pengembangan keilmuannya maupun pengalaman keahliannya, termasuk di bidang ilmu dan teknologi pangan. Ilmu dan teknologi pangan dimanfaatkan untuk keperluan pengembangan industri dan pengolahan pangan serta pemecahan permasalahan yang terkait dengan pangan. Oleh karenanya, peran program studi dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia yang menguasai ilmu dan teknologi pangan adalah sangat penting.
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan mengkhususkan pendidikan Strata-2 (magister) serta kegiatan penelitian terhadap sifat, susunan, dan perilaku pangan sejak dipanen sebagai hasil pertanian, selama penanganan, pengolahan, penyimpanan sampai disajikan dan selanjutnya sewaktu dikonsumsi serta dimanfaatkan oleh tubuh.
 

Visi & Misi

Menjadi program studi yang berkualitas  dalam menghasilkan lulusan  yang selalu relevan dengan tuntutan kebutuhan sumberdaya manusia dalam bidang ilmu dan teknologi pangan ditingkat nasional maupun internasional.
Misi program studi ini adalah menyelenggarakan program pendidikan pascasarjana dalam bidang ilmu dan teknologi pangan untuk memenuhi kebutuhan sumberdaya manusia pada tingkat S-2 yang berkompetensi tinggi dan mampu bersaing ditingkat nasional maupun global.
 

Informasi Pendaftaran

Informasi pendaftaran selengkapnya, silahkan klik disini.